一江清水向北流
来源:江淮时报 2021-07-16 14:49:09 责编:金珊珊

工程总投资949.15亿元、输水线路总长723公里的引江济淮工程,是国务院要求加快推进建设的172项重大水利工程之一,也是安徽省基础设施建设‘一号工程’。目前主体工程累计完成投资668.7亿元,占工程总投资的76.4%。


图片

7月12日上午,无人机拍摄正在施工中的合六叶公路大桥横跨引江济淮工程肥西小庙段。


图片

7月12日下午,无人机拍摄寿县境内的东淝河闸改扩建工程施工现场。


引江济淮供水范围涵盖了安徽省13市和河南省2市,共55个区县,规划人口5117万人,涉及面积约7万平方公里。它的建设完工,有效缓解淮河流域水资源短缺,沟通江淮航运,改善巢湖及淮河流域生态环境,推动区域经济协调发展具有重要意义。


图片


图片


图片


图片


文/图/视频:本报记者 袁家权

编辑:金珊珊