宿州市政协党组、机关党组理论学习中心组学习会议暨习近平总书记“七一”重要讲话精神研讨会召开
来源:宿州市政协 2021-07-23 11:14:50 责编:陈维庭

7月16日,宿州市政协党组、机关党组理论学习中心组学习会议暨习近平总书记“七一”重要讲话精神研讨会召开。宿州市政协党组书记、主席许广斌主持会议并作总结讲话。市政协党组副书记、副主席马红钟,市政协党组成员、副主席魏建华、王广敏、王法立,市政协党组成员、秘书长雷云启出席会议。市政协副主席张生、赵素华参加学习。


dsc_8871_副本.jpg


许广斌在讲话中指出,要提高政治站位,把认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,紧密结合学党史、悟思想、办实事、开新局,引导广大委员和机关干部更好地明理增信、崇德力行,在以史为鉴开创未来的新征程中,充分展现人民政协的新担当新作为。要精心部署,把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作为下半年党史学习教育的工作主线,充分运用各类宣传载体,利用好我市红色资源,结合委员读书活动,深入解读习近平总书记“七一”重要讲话精神,不断加深广大委员的思想认同。要扎实开展“我为群众办实事”实践活动,适时召开专题组织生活会,推动政协委员和机关干部牢记初心使命、更好履行职责。


dsc_8865_副本.jpg


许广斌强调,学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,关键是要融入思想、指导实践、推动工作。要把学习贯彻的成效转化为工作动力,按照年度协商计划安排,加强组织协调,精心承办好“加快建设长三角区域现代物流基地”“推进创新创业人才队伍建设”等专题协商活动,认真落实重点调研视察计划,扎实做好民主评议、一流机关建设等工作,推动政协工作再上新台阶、取得新成效。


dsc_8876_副本.jpg


会议分为个人自学和集中学习研讨两个时段进行。研讨会上,王广敏、王法立、雷云启等分别领学相关学习内容;马红钟、赵素华等围绕学习主题作交流发言。 



文图:马竞

编辑:陈维庭