张昌尔在主持召开省政协党组理论学习中心组会议暨习近平总书记“七一”重要讲话精神研讨班时强调 永葆初心使命 奋发担当作为 推动我省政协事业创新发展
来源:江淮时报 2021-07-24 11:50:20 责编:张勇 王悦 朱磊

7月23日下午,省政协党组书记、主席张昌尔主持召开省政协党组理论学习中心组学习会议暨习近平总书记“七一”重要讲话精神研讨班,围绕深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和党史学习教育进行专题研讨。


微信图片_20210724110529


微信图片_20210724110532


​会议邀请“七一勋章”获得者、省政协原副主席李宏塔作专题报告。会议指出,李宏塔同志作为“七一勋章”荣获者,是个人的荣誉、家族的荣誉,是全省的荣光、省政协的荣光。我们一定要深入学习领会总书记“七一”重要讲话精神,继承和弘扬李大钊等革命先烈的崇高理想和献身精神,向李宏塔同志学习,涵养思想先进、信仰坚定的精神特质,永葆初心使命,奋发担当作为,推动我省政协事业创新发展。


微信图片_20210724110622


会上,省政协副主席夏涛、牛立文、韩军、孙丽芳、郑宏、李和平,围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作研讨交流。省政协党组副书记、副主席刘莉传达了省委书记李锦斌关于十二届省政协工作的重要批示精神。省政协党组副书记、副主席肖超英,副主席姚玉舟、李修松、郑永飞出席。




会议强调,要把学思践悟习近平总书记重要讲话精神成果体现到坚定中国共产党的全面领导,强化政协组织党的建设上来,在省委坚强领导下,团结引导各族各界人士增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要锚定专门协商机构的职能使命担当尽责、奋发作为,把人民政协制度优势更好转化为国家治理效能。要引导政协各参加单位和广大委员心怀“国之大者”,心系“皖之要事”,切实发挥好“重要阵地”“重要平台”“重要渠道”作用。要深化“我为群众办实事”实践活动,助力经济高质量发展、助推社会高效能治理、服务群众高品质生活。要增强抓党建、带队伍、促发展的责任意识,推深做实“两会四文”,强化履职担当,推动政协工作再上新台阶,在历史大考中交出优异的“政协答卷”。

会议还审议通过了《关于在省政协党员委员和机关党员中开展“对党忠诚、为党争光”主题活动的实施方案》。


文图:江淮时报记者  侯宗刚

编辑:张勇 王悦 朱磊