宿州市政协组织参加省政协学习习近平总书记“七一”重要讲话精神交流会
来源:宿州市政协 2021-07-24 15:29:24 责编:张勇 王悦 朱磊

7月21日下午,省政协召开委员学习习近平总书记“七一”重要讲话精神交流会,省政协党组副书记、副主席刘莉主持会议,党组副书记、副主席肖超英,副主席姚玉舟、李修松、韩军、孙丽芳、郑宏、李和平、郑永飞出席。会议在省政协机关设主会场,在香港、澳门及16个省辖市设分会场,全体省政协委员参加。


图片


图片


张昌尔指出,要深刻把握习近平总书记“七一”重要讲话的核心要义和实践要求,切实增强做好党的统战工作和人民政协工作的使命感责任感。要进一步强化对“最大优势”的理论自觉,对“两个维护”的政治自觉,对“为国履职、为民尽责”的行动自觉,引导各族各界人士坚定不移听党话、跟党走;继续锚定专门协商机构的职能责任,坚持在协商中促进广泛团结、推进多党合作、实践人民民主;充分运用好政协组织体系健全、同各族各界人士联系紧密的制度性优势,把思想政治引领的着力点聚焦到 “求同存异、聚同化异”上来,最大限度汇聚团结奋斗力量。要坚持发扬民主和增进团结相互贯通,健全从党内到党外、从委员到界别群众的凝聚共识工作格局,在双向发力上强化委员担当。要准确把握协商要义,广泛参与协商,锤炼务实作风,培养创新思维,在提升履职本领上强化委员担当,书写好新征程上的履职答卷。


图片


图片


住宿省政协委员许广斌、张生、邵迪、徐海浩、耿宏亮,市政协秘书长雷云启、副秘书长黄莉、办公室相关同志参加宿州分会场会议。


来源:宿州市政协

编辑:张勇 王悦 朱磊