致公党中央到芜湖开展“安徽省长江生态环境保护民主监督工作”前期调研
来源:芜湖市委统战部 2021-08-13 09:38:26 责编:张勇 陈维庭 何怀光

经中共中央批准,由中央统战部与国家发展改革委、生态环境部共同牵头,各民主党派中央、无党派人士将开展长江生态环境保护民主监督工作。致公党中央对口安徽省开展民主监督。


7月21日,致公党中央参政议政部部长郑业鹭率专家调研组一行在致公党省委相关同志陪同下到芜湖就长江生态环境保护民主监督工作开展前期调研。市委书记单向前,市委常委、秘书长、宣传部长张志宏,市政府副市长贺东会见了调研组一行。市委常委、组织部长、统战部长杨志斌,市政协副主席、致公党市委主委崔执凤,市委统战部常务副部长褚云凤参加调研或出席座谈会。


​调研组先后前往“智慧长江”芜湖综合管理平台和朱家桥尾水生态公园实地调研,了解芜湖通过大数据分析等技术手段探索长江岸线综合治理的基本情况,查看利用污水处理厂尾水进行人工湿地处理后再回用补水的初步成果。


调研组听取了长江芜湖段生态环境保护全面情况汇报,与市发改委、生态环境局、住建局、交通运输局、农业农村局、水务局、自然资源和规划局、卫健委、城管局等部门进行了座谈交流,并就长江生态保护制度体系建立、生物多样性保护等方面提出了具体的意见和建议。

 


文字:吴玥

编辑:张勇 陈维庭 何怀光