省政协农业和农村委分党组组织集体学习
来源:省政协农业和农村委员会办公室 2021-08-19 10:11:28 责编:刘鹤

  8月13日下午,省政协农业和农村委员会分党组及办公室党支部组织开展集体学习讨论和专题党课报告。会议由分党组书记、主任于勇主持,分党组成员、副主任程备久,机关一级巡视员、机关党委书记朱云参加会议。

  会上,大家集体学习了习近平总书记在西藏考察、中央全面深化改革委员会第二十次会议、中共中央政治局第三十二次集体学习时的重要讲话精神,学习了中央政治局会议、中共中央党外人士座谈会精神,以及省委十届十三次全体会议和全国地方政协秘书长工作交流座谈会精神等。会议还围绕“如何理解对党忠诚、怎样做到为党争光”内容,结合学习“七一勋章”获得者李宏塔同志等身边先进典型事迹,开展学习讨论。朱云、苏从江同志分别以“弘扬伟大建党精神,汲取履职不竭动力”“加强党的政治建设,永葆党员政治本色,共同推进办公室工作提质增效”为题,作了党史学习教育专题党课报告。

农业农村委

  大家一致认为,通过党史学习教育,深刻理解了“中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是因为马克思主义行”的重要内涵,为我们向第二个百年奋斗目标迈进、不断开创各项事业发展新局面指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要深入学习李宏塔等同志的先进事迹,学习他们爱党爱国、情系人民、清正廉洁、淡泊名利的崇高精神,坚决听党话、跟党走,立志为党分忧、为国尽责,推动党史学习教育走深走实走心,做党的光荣传统和优良作风的忠实传人。

  于勇指出,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,学好党史并从中汲取奋进力量,完整、准确、全面贯彻新发展理念,更好服务构建新发展格局,坚定理想信念,不忘初心使命,践行党的宗旨,锤炼政治品格,提高履职能力,把学习成果转化为推动委员会工作高质量发展的实际行动。


来源:省政协农业和农村委员会办公室