省政协机关党组理论学习中心组举行学习会议暨专题读书班
来源:江淮时报 2021-09-01 10:51:23 责编:奚正喜 王悦 桑士宣

8月30日至31日,省政协机关党组理论学习中心组举行学习会议暨专题读书班,结合党史学习教育,通过专家宣讲、个人自学、知识测试、研讨交流等形式,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,重温习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化发展座谈会重要讲话指示精神。

微信图片_20210901092600

8月31日下午,机关党组理论学习中心组召开学习会议。会议传达学习了中央及省委有关会议精神,与会人员集体观看了习近平总书记考察安徽专题视频,部分中心组成员及支部书记代表交流了学习体会。省政协秘书长、机关党组书记车敦安主持会议。

微信图片_20210901092548

车敦安指出,在习近平总书记考察安徽一周年之际,将深入学习贯彻“七一”重要讲话和考察安徽重要讲话指示精神紧密结合,进行再温习、再对标、再强化,对推进机关中心工作和自身建设具有十分重要的意义。要聚焦工作重点,在推动学习贯彻落实上下功夫,以此次专题读书班为契机,将学习同机关中心工作紧密结合起来,真正把习近平总书记重要讲话指示精神的学习贯彻落实引向深入。要夯实基层基础,压实全面从严治党主体责任,进一步强化党建引领和“责任田”意识,推动机关党建工作再上新台阶。要牢牢把握主线,推动党史学习教育不断走深走实,以履职尽责的新作为助力新阶段现代化美好安徽建设,努力为党和人民争取更大光荣。

微信图片_20210901092554

读书班期间,省政协机关邀请省委党校汪兴福教授专题宣讲“七一”重要讲话精神,并组织机关处级及以下党员干部开展党史知识测试。(江淮时报记者 金珊珊)