省政协召开党组扩大会议 张昌尔主持并讲话
来源:江淮时报全媒体记者 2021-09-08 17:38:32 责编:周晓东 刘鹤

张1

  9月8日上午,省政协党组书记、主席张昌尔主持召开党组扩大会议,传达学习贯彻习近平总书记近期重要讲话和中央、全国政协、省委有关会议精神,研究落实举措。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,认真总结我省政协系统加强党建服务大局的经验做法,查找短板弱项,提升思路方法,明确改进举措,推动全省政协工作整体水平不断提升。

  会议指出,要广泛宣传党和国家的政策法规,广集良策助力省委决策优化,广聚共识助推省委决策实施,为实现全体人民共同富裕、防范化解重大风险挑战等献智出力。要以铸牢中华民族共同体意识为根本指针,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为省政协民族工作的中心环节,团结引领省内各族人民紧跟习近平总书记、紧跟共产党。要发挥好专门协商机构作用,主动围绕重点领域改革做文章,助推重要改革举措落实落地。要胸怀“两个大局”、把握“国之大者”,聚焦“皖之大事”、扛起“责之重者”,为党的十九届六中全会及省第十一次党代会胜利召开交好政协答卷。

张3

  日前,全国政协系统党的建设工作经验交流会在京召开,安徽省政协在会上作大会交流发言。会议听取了关于全国政协系统党的建设工作经验交流会精神的汇报。会议强调,要牢固树立政协组织是政治组织、政协机关是政治机关的意识,强化政治担当、政治责任,抓实政协党组把方向、管大局、保落实作用和各级党组织战斗堡垒作用,认真履行管党治党主体责任,发挥党员委员和党员干部先锋模范作用,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要落细党对人民政协领导的各项制度规定,更好发挥党组织在政协工作中的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,使政协工作更好为实现党的总任务总目标服务,更好聚人心、添助力、增合力,有力促进“十四五”时期我省发展开好局、起好步。

  省委常委、统战部部长、省政协党组副书记张西明,省政协党组副书记、副主席肖超英,副主席夏涛、韩军、孙丽芳、李和平及秘书长车敦安出席会议。

(江淮时报全媒体记者)