郑宏赴合肥市调研督办重点提案
来源:省政协办公厅委员学习联络室 2021-09-16 16:12:05 责编:曹昱 郑亮

9月14日上午,省政协副主席郑宏带队赴合肥市就省政协十二届四次会议重点提案《关于多措并举加快养老服务业发展的提案》《关于加强农村养老服务体系建设的提案》进行调研督办。

调研组一行实地参观了包河区振亚颐养长者照护中心、大圩镇金葡萄社区居家养老服务中心,并现场召开提案督办座谈会。提办双方围绕加快养老服务业健康发展、加强农村养老服务体系建设进行面对面协商和互动交流。

图片

郑宏对提办双方围绕促进我省养老服务业发展所作工作给予充分肯定。他指出,要高度重视养老事业,未来5年是应对人口老龄化的关键窗口期,“十四五”时期,安徽省60岁以上老年人口占比将突破20%,进入中度老龄化阶段。推进养老服务发展,为老年人提供多样化、多层次养老服务,是加强基本民生保障的重要内容。要提高养老服务质量和水平,完善养老服务机制,加强规划引领,强化顶层设计。要积极培育养老服务市场主体,发挥市场在资源配置中的决定性作用,聚焦做大做强养老产业、企业,鼓励社会力量参与公办养老机构改革。政协要充分发挥专门协商机构作用,关心关注养老重点人群,做好建言资政、凝聚共识,宣传政策、促进落实工作,为构建居家社区机构相协调、医养康养相结合的养老服务体系凝心聚力。    (省政协办公厅委员学习联络室​)