全省政协党的建设暨宣传思想工作交流座谈会召开 张昌尔出席并讲话
来源:江淮时报全媒体记者 侯宗刚 2021-09-17 20:16:49 责编:毛学农 郑亮


9月17日,全省政协党的建设暨宣传思想工作交流座谈会在合肥召开,省政协党组书记、主席张昌尔出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,认真贯彻落实全国政协及省委决策部署,坚持党建引领,强化领导责任,完善运行机制,创新手段载体,浓厚从严氛围,推动各项工作提质增效,以新气象新担当迎接省第十一次党代会胜利召开。

会上,22位代表作了口头发言。在听取大家发言后,张昌尔指出,全省政协系统深入贯彻“两会四文”精神,按照新时代党的建设总要求,强化党组政治责任,突出政治建设统领,创新宣传思想工作,织密建强组织体系,持续改进履职作风,以党建新加强引领履职新作为,以宣传思想工作新改进扩大凝聚共识广泛性,推动全省政协事业取得了新发展新进步。

张昌尔强调,要毫不动摇坚持党的领导,切实增强做到“两个维护”的定力和能力,把中央及省委的决策部署,在全省政协系统贯彻落实到位;强化党的创新理论武装, 扎实开展第二阶段党史学习教育,做到学史明理上有新提高、学史增信上有新感悟、学史崇德上有新境界、学史力行上有新担当,不断提升指导实践推动工作的政治站位;恪守以人民为中心的立场,一体推进“党建阵地”和“协商平台”深度融合,积极探索党的建设与便民协商有效结合,在发展全过程民主中凸显专门协商机构的价值和优势;立足最广泛的爱国统一战线组织,有效提升凝聚共识的广度和深度,重点聚焦省委中心工作,有针对性地求同存异、聚同化异,为省委决策部署有效实施汇聚强大合力;弘扬伟大建党精神,持续强化党员委员的责任和担当,以模范行动引领全体委员,带动更多委员高标准高质量履行委员职责,为政协事业发展争取更大荣光。

省政协党组副书记、副主席刘莉、肖超英分别主持会议,党组成员、副主席姚玉舟、韩军、孙丽芳、郑宏及秘书长车敦安出席会议。省委组织部、宣传部、统战部负责同志应邀出席会议。(江淮时报全媒体记者  侯宗刚)