夏涛赴安庆芜湖调研“推进乡村治安 防控体系建设”工作
来源:江淮时报 2021-09-20 09:23:28 责编:奚正喜 王悦 何怀光

9月8日至9日、15日至16日,省政协副主席夏涛率队赴安庆、芜湖两市,围绕“推进乡村治安防控体系建设”开展调研。

10

夏涛一行先后到安庆大观区十里铺乡、宜秀区白泽湖乡、芜湖湾沚区、芜湖智慧城市协同创新中心等地实地调研,走访了区综治中心、区公安分局、信访局、乡镇派出所及司法所等基层单位,与一线公安民警、物业公司、电信公司负责人等面对面交流,并在两市分别召开座谈会听取了有关工作介绍。

11

夏涛指出,推进乡村治安防控体系建设是平安乡村建设的重要任务,也是提升治理效能、加快乡村振兴的重要保障。他强调,要构建社会化、网络化、信息化的乡村治安防控体系,加强人防、物防、技防、心防,结合法治、德治、自治及时排查、干预、化解基层矛盾纠纷,不断织密筑牢社会治安防控体系网络,形成乡村治理大格局、提升乡村治理效能。全省政协系统要搭建好协商平台,发挥人民政协建言资政和凝聚共识双向发力优势,集思广益、通力合作,为建设平安乡村、助力乡村振兴贡献力量。

省政协副秘书长赵宏海、民宗委主任万以学、专职副主任赵广、部分省政协委员及省直有关部门负责同志参加调研。