孙丽芳赴省市场监督管理局开展“我为群众办实事”活动
来源:省政协港澳台侨和外事委员会办公室 2021-09-23 09:45:07 责编:张勇 刘鹤 何怀光

  9月18日上午,省政协副主席孙丽芳围绕“安心乘梯守护行动”省级重点民生项目赴合肥市开展“我为群众办实事”活动。

  孙丽芳一行来到安徽省特种设备检测院,在应急指挥中心,现场观摩了省特种设备安全大数据信息化监管系统和合肥市电梯智慧管理系统,详细了解系统构成、完善和使用情况,并召开座谈会听取全省特种设备基本情况和“安心乘梯守护行动”开展情况。

图片

  孙丽芳充分肯定了省市场监督管理局就全省特种设备安全监管工作做出的积极努力,取得的积极成效,指出聚焦解决人民群众“急难愁盼”问题开展的“安心乘梯守护行动”,重视程度高,工作举措实,实施效果好。结合工作实际孙丽芳对下一步“安心乘梯守护行动”提出明确要求。要适应形势需要,持续推进电梯安全监管工作,不断提升电梯产品质量,不断优化电梯服务保障;要及时总结“安心乘梯守护行动”各项措施经验,探索以制度形式固化行动中形成的好经验好做法,不断完善电梯安全监管长效机制;要加大电梯安全宣传力度,通过多种形式和载体宣传电梯安全常识和应急求救知识等,提高全民安全乘梯意识;要进一步优化电梯智慧管理信息化平台,使监管更精准,执法更规范,服务更便利,更好保障人民群众安全乘梯、舒适乘梯、安心乘梯。(省政协港澳台侨和外事委员会办公室

图片