韩军率队赴吉林省、黑龙江省考察
来源:江淮时报 2021-09-23 09:59:38 责编:奚正喜 王悦 桑士宣

为做好省委书记领衔督办重点提案工作,根据《省委书记领衔督办省政协重点提案工作总体方案》,9月12日至16日,省政协副主席韩军率队赴吉林省、黑龙江省学习考察。

考察组一行先后来到吉林省长春市、延边朝鲜族自治州和黑龙江省牡丹江市、哈尔滨市,深入村镇、企业、革命旧址等,认真调研两省打造乡村振兴样板的主要做法,详细了解产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴等方面有关情况。

图片

​韩军在调研中指出,吉林、黑龙江两省在深入巩固脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴各项工作上,突出政治站位,注重统筹协调,因地因域施策,取得了明显成效。他强调,要认真梳理总结两省的经验做法,找出可借鉴参考的亮点和新招,提出务实管用的意见建议,为下一步召开省委书记领衔督办重点提案办理协商会打下坚实基础。

图片


来源:省政协提案委员会办公室