张昌尔主持召开党组扩大会议主席会议
来源:江淮时报全媒体记者侯宗刚 2021-09-23 10:20:28 责编:奚正喜 刘鹤 桑士宣

  9月22日下午,省政协党组书记、主席张昌尔主持召开党组扩大会议暨十二届六十一次主席会议。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神,全面落实中央及省委关于加强和改进人民政协工作的要求,按照省委决策部署,切实发挥政协民主监督职能作用,深入调研,精准建言,为省委省政府科学决策提供有益参考。

图片

  会议审议通过了我省全面推进乡村振兴战略专项民主监督情况的综合报告。会议强调,围绕全面推进乡村振兴战略开展“四级委员在行动”专项民主监督调研,是贯彻落实党中央及省委决策部署的具体行动,也是省政协围绕中心开展调查研究、履行民主监督职能、充分发挥省委书记督办重点提案示范引领作用的重要内容。要进一步突出监督重点,聚焦乡村振兴摆位、考核体系设置、浓厚氛围营造、龙头企业培育、“农民海归”招引等方面资政建言,为乡村振兴贡献政协力量。

  会议审议通过了市县政协“两个薄弱”情况的调研报告。会议强调,就市县政协基础工作薄弱、人员力量薄弱“两个薄弱”开展专题调研,是深入贯彻落实中央及省委政协工作会议精神的重要举措,是对去年省委加强和改进人民政协工作督查的再延伸,是对省委常委会会议部署要求的再落实。通过调研既摸清了全省市县政协“两个薄弱”问题的主要表现,又总结了省内外好经验好做法,提出了相关意见和建议。要主动争取更大支持来巩固市县政协破解“两个薄弱”问题已取得的整改成效,推动相关意见建议落地落实,推进新时代人民政协工作迈上新台阶、开创新局面。

图片

  会议审议通过了省政协“发挥民主协商在社会治理体系中的重要作用”月度专题协商会筹备工作方案。会议指出,要以高标准严要求做实做细本次月度专题协商会的各项筹备工作,找准切口,靶向建言,确保开出高质量、好效果,为推进我省社会治理现代化、打造更高水平的平安安徽作出应有的贡献。

图片

  省政协党组副书记、副主席刘莉、肖超英,副主席姚玉舟、夏涛、李修松、牛立文、韩军、孙丽芳、郑宏、郑永飞及秘书长车敦安出席会议。(江淮时报全媒体记者侯宗刚)

图片