传承红色基因 汲取前行动力
来源:合肥市政协 2021-10-09 11:03:45 责编:曹昱 郑亮

近日,民盟巢湖学院支部组织盟员赴巢湖蒋家河口战斗遗址、南山烈士陵园开展“传承红色基因,汲取前行动力”中共党史学习教育。

蒋家河口战斗揭开了新四军东进抗日的序幕,在抗战史上留下了光辉的一页。在这次战斗精神的鼓舞下,巢湖儿女在中国共产党的领导下,与全国人民一道,不畏牺牲、英勇作战,展现了不屈的民族气节与抗争精神。在南山烈士陵园,盟员们怀着对革命先辈不畏艰险、不怕牺牲精神的敬仰之情,瞻仰烈士纪念碑并鞠躬行礼。

重温党的光辉历史,缅怀革命先烈的丰功伟绩和不朽精神,盟员们表示,作为新时代的民盟盟员,要深入学习并继承先烈们坚定的政治信念和致力于为人民创造幸福生活的不懈奋斗精神,对照参政党建设“四新” “三好”的总要求,在追寻历史的足迹中汲取力量,不怕困难、开拓创新、踏实履职,以更加昂扬的精神风貌投入到教书育人当中去,为学校应用型大学建设和地方经济发展做出自己的贡献。

​(合肥市政协)