农工党繁昌区总支开展社会服务活动
来源:芜湖市政协 2021-10-13 12:01:39 责编:奚正喜 陈维庭 朱磊

10月10日上午,农工党繁昌区总支组织医疗卫生专家,联合繁昌区财政局,在农工党皖南医学院二附院的支持下,来到孙村镇九连村开展大型义诊活动。

九连村位于安徽省孙村服装小镇劳动力集聚区,有服装企业几十家,岗位工人和周围居民几千人,因工作原因外出时间较少,村民就医相对困难。为满足群众就医需求,缓解基层百姓看病难、看病贵现状,农工党繁昌区总支主动联系开展了这次大型义诊活动。活动得到了皖医二附院10名大专家的鼎力支持,及总支内其各科专家近30名现场为村民开展义诊,服务群众200余人次,免费赠送价值8000余元的常规药品。有眼科,内分泌科,心血管内科,耳鼻咽喉科,消化内科,泌尿外科,骨科,肝胆外科,皮肤科。中医科、外科、内科等专科专家,携带B超、心电图、眼科设备、血压仪等专业仪器现场为村民进行义诊服务。

义诊现场,前来就诊的群众络绎不绝,还为村民进行健康体检和健康咨询,开展了高血压、冠心病、脑血管病、糖尿病等常见慢性病健康普及教育活动,让每一位前来就诊的村民享受到“家门口”的优质医疗服务。通过此次活动,增强了村民的卫生保健意识,提高了防病能力,受到了村民的热烈欢迎和一致好评。

   

社会服务工作直接面向社会、面向基层群众,是民主党派团结群众、化解基层矛盾、开展精准扶贫的有效形式,同时也是树立民主党派形象,锻炼党派队伍的一项工程。农工党繁昌区总支将社会服务作为履行参政党职能、树立党派形象的重要载体和平台,突出特色、量力而行、坚持创新,充分发挥自身优势,认真履行参政党职责,在2010年和2011年创建的“繁昌农工党义诊站”和“法律援助站”两大社会服务品牌基础上,近日创新了“繁昌农工同心行动”社会服务品牌,通过不断探索社会服务的新渠道、新途径,着力打造这个社会服务品牌,特别是与市内几大三甲医院的农工党组织建立长期合作关系,定期开展免费送医送药活动。

今后,繁昌农工党全体党员将继续努力,充分发挥党派自身界别特色,深耕医药卫生、人口资源、生态环境领域,努力承担更多社会责任,积极服务社会、展现良好形象。