省政协召开党组扩大会议主席会议 张昌尔主持并讲话
来源:江淮时报全媒体记者 侯宗刚 2021-10-14 19:16:42 责编:奚正喜 刘鹤

IMG_2596

  10月14日下午,省政协党组书记、主席张昌尔主持召开党组扩大会议暨十二届六十二次主席会议。他强调,要认真学习习近平总书记近期重要讲话和中央及省委有关会议、文件精神,切实做到党委有声音、政协有响应,党委有部署、政协有跟进,以优异的成绩迎接省第十一次党代会胜利召开。

IMG_2597

  会议指出,要围绕形成人才制度优势、建设战略科技人才力量、营造最优人才生态、凝聚人才工作合力等协商议政,助力做好“双招双引”工作,加快建设人才高地。要聚焦生物安全领域的短板、弱项履职尽责,为筑牢生物安全屏障贡献政协力量。要赓续辛亥革命精神,凝聚磅礴奋进伟力,把更多的人紧密团结在党的周围,共同致力于中华民族伟大复兴。要充分发挥政协民族宗教界委员积极作用,不断增进各族群众对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的高度认同,切实增强中华民族的凝聚力和向心力。

IMG_2598

  会议认真对照省委书记郑栅洁走访省政协机关时的讲话要求,研究贯彻落实工作。会议强调,要政治站位更高,落实党对政协工作全面领导的各项要求,切实把党中央及省委决策部署转化为政协委员和社会各界的广泛共识和自觉行动。要围绕中心更紧,紧扣党委政府的大事要事,立足中观层面,多献上接天线、下接地气、可行可用之策,切实做到党政中心工作推进到哪里,政协协商就跟进到哪里、智慧力量就凝聚到哪里。要为民履职更实,聚焦民生关切问题,灵活开展各类协商,更好协商于民、协商为民。要自身建设更硬,以党的政治建设为统领,深化模范机关建设,教育引导广大机关干部立足本职岗位,勇于担当作为,积极创先争优,不断浓厚干事创业、风清气正的良好氛围。

IMG_2599

  会议审议通过了省政协及机关深入推进“我为群众办实事”实践活动方案。

  省委常委、统战部部长、省政协党组副书记张西明,省政协党组副书记、副主席邓向阳、刘莉、肖超英,副主席姚玉舟、夏涛、李修松、牛立文、孙丽芳、郑宏、郑永飞出席会议。

(江淮时报全媒体记者 侯宗刚)