省政协民宗委召开分党组暨主任(扩大)会议
来源:江淮时报 2021-10-27 11:52:48 责编:毛学农 王悦

10月22日下午,省政协民族和宗教委员会召开分党组暨主任(扩大)会议。省政协党组副书记、副主席刘莉,省政协副主席夏涛出席会议并讲话。民宗委分党组书记、主任万以学主持会议。

1c72b0683bc296191d2a439a7d35be9

会议传达学习了《中共中央国务院 关于以铸牢中华民族共同体意识为主线推动新时代党的民族工作高质量发展的意见》,学习了省委书记郑栅洁在走访省政协机关时的讲话,研究落实郑栅洁书记和张昌尔主席对有关报告的批示精神,总结了民宗委前期工作并讨论部署下一步工作。

c35f8f17b60dd2fcf3d11e1ffdccdd1

夏涛指出,民宗委要在理论武装上下功夫,带头学深悟透、增强“五个认同”;要在凝聚共识上下功夫,铸牢中华民族共同体意识,坚持我国宗教中国化方向;要在服务大局上下功夫,围绕省委省政府中心工作履职尽责;要在自身建设上下功夫,抓好机关、委员两支队伍建设。

1c72b0683bc296191d2a439a7d35be9

刘莉就进一步深入学习贯彻习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神提出了明确要求。她指出,一要认真学习,切实增强做好新时代民族工作的责任感使命感。要深入学习习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,认真贯彻落实《意见》精神,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终在思想上、行动上同党中央保持高度一致。要结合实际,牢牢把握做好新时代民族工作的重点任务。要围绕为全面建设社会主义现代化国家共同奋斗这一重要任务,以铸牢中华民族共同体意识为主线,多措并举增进“五个认同”、促进“两个共同”,推动各民族交往交流交融;积极防范化解意识形态领域风险隐患,助力新时代党的民族工作高质量发展。三是强化自身,不断提高做好新时代民族工作的能力水平。要认真贯彻落实郑栅洁书记在走访省政协机关时的讲话精神,不断总结工作经验、完善工作机制、改进工作作风、提升工作实效,努力在主动服务大局中展现作为、在促进团结联谊中发挥优势、在强化自身建设中树立形象,为推动全省政协事业创新发展贡献力量。

部分省政协民宗委副主任和民宗委委员出席会议。