省政协“健康基层行”走进舒城
来源:江淮时报 2021-11-12 10:38:30 责编:何小龙 刘鹤

11月9日,省政协“健康基层行”活动在舒城县启动。省政协副主席李和平出席并宣布活动正式启动。

此次活动由省政协教科卫体委员会、省卫生健康委员会、省体育局共同承办,并且得到了医卫健康领域委员们的热烈响应。委员专家们带着大健康理念,把服务重点由看病治病向健康管理、全民健身、康后护理等全链条辐射。

启动仪式结束后,李和平一行视察了舒城县人民医院部分科室,并认真听取相关汇报。来自中国科学技术大学附属第一医院、安徽医科大学第一附属医院、安徽中医药大学一附院、安徽省儿童医院、安徽省胸科医院、省体育科学技术研究所的专家们,分组在相关科室进行坐诊、教学查房、手术教学及医学专题讲座。

近年来,随着我省各地医联体、医共体建设和分级诊疗工作的不断推进,基层群众“看病难”“看病贵”等问题得到了有效缓解。在调研舒茶镇卫生院、了解基层乡镇卫生健康工作亟待解决的问题时,委员专家们纷纷表示,今后将在履职形式上更加注重向基层下沉,拓展“我为群众办实事”的渠道,要“委员所到之处彰显示范效应”,要让人民群众切身感受到委员很亲、政协很近。

据了解,“健康基层行”活动是省政协29年来风雨无阻从未间断的特色品牌活动,省政协充分调动界别委员积极性、不断为委员履职搭建新平台,并且在新时代不断赋予其新内涵、新活力。此次活动也是省政协学习贯彻省第十一次党代会精神,为民办实事、助力健康安徽建设的实际行动。

​(胡方玉 刘甜甜)