徽州区政协 聚焦产业定位,突出转型升级,推进循环经济园高质量发展
来源:徽州区政协 2022-08-05 06:56:27 责编:宋杨琛 张勇 桑士宣

8月2日,黄山市徽州区政协党组书记、主席王平主持召开“聚焦产业定位,突出转型升级,推进循环经济园高质量发展”专题协商会。区委副书记、区长汪长剑和副区长万顺利参加了专题协商会。

会上,徽州经济开发区管委会和区生态环境分局负责人分别做了工作汇报,专题协商调研组成员、区政协常委汪志宏、柯伯成通过对国家和省市相关政策的学习,结合各自多年从事化工产品生产的思考,提出了坚持创新发展、强化科技研发、坚持专精特新发展以及持续推进废水废气深度治理、强化人才支撑等建议。区科技经济信息化局、区应急管理局、区发展和改革委员会、区自然资源和规划局、区投资促进发展中心、岩寺镇人民政府等单位做了书面汇报。

徽州区政协副主席吴建宇作了《关于“聚焦产业定位,突出转型升级,推进循环经济园高质量发展”建议(草案)的说明》。

徽州区委副书记、区长汪长剑肯定了区政协围绕中心、服务大局所做的工作。他指出本次的“聚焦产业定位,突出转型升级,推进循环经济园高质量发展”专题协商,选题精准,建议案中坚持问题导向,突出产业发展,提出的问题切中要害,相关的建议符合区情实际,具有很强的操作性。区政府在今后的工作中,要认真研究吸纳。

汪长剑强调,徽州区建区以来,始终坚持“工业立区”不动摇,经过三十多年的发展,徽州区的工业经济呈现出强劲的发展势头,实现了由“工业立区”到“工业强区”的转变。循环经济园的发展要坚持规划先行,突出产业主导,强化综合配套,牢记安全环保,通过人才发展、专业发展、创新发展,实现循环经济园的实现高质量发展。

王平在总结讲话中指出,汪长剑区长对积极运用好本次专题协商会成果,进一步推进循环经济园高质量发展作出了积极响应,提出了具体意见建议,为推动全区工业经济发展指明了方向、明确了思路。区政协要以此次专题协商会为新的起点,继续跟进调研、继续推进落实,为加快推进全区工业经济高质量发展贡献政协力量。

(叶国胜)

​​