霍山县政协督办“加大霍山石斛宣传力度,全面打造‘中国石斛之乡’”重点提案办理情况
来源:霍山县政协 2022-09-07 15:22:19 责编:毛学农 王悦

9月5日,霍山县政协组织开展“加大霍山石斛宣传力度,全面打造‘中国石斛之乡’”重点提案督办,副县长贺新建,县政协副主席李辉和部分县政协常委、委员参加督办活动,先后来到中国·霍山石斛交易中心、大林公社药植园,实地督办相关提案办理情况。

12

在随后召开的提案督办座谈会上,县中药产业发展中心汇报了《关于加大霍山石斛宣传力度,全面打造“中国石斛之乡”的建议》提案办理工作情况;县文旅局、县融媒体中心、太平畈乡、黑石渡镇、大别山乡村振兴公司、霍山石斛产业协会分别结合实际,通报了相关工作开展情况;参会的县政协常委、委员分别座谈发言,对全面打造“中国石斛之乡”提出了意见和建议。

贺新建强调,自2020年4月霍山石斛被正式收载于2020年版《中国药典》后,县政府围绕打造“中国石斛之乡”,不断加大对霍山石斛宣传力度,各级各部门要积极作为,发挥我县的特色优势,集中力量发展石斛产业。要大力培育扶持龙头企业,加大石斛产业招商力度,激励企业通过技改实现转型升级。要积极做好种源保护工作,对霍山石斛的种质资源进行收集、保存。要大力激励品牌创建,加大品牌打造投入力度,引导石斛企业规范化共同发展。要谋划一批石斛产业的大项目,积极搭建平台,抢抓机遇,顺势而上,稳步推进全县石斛产业做大做强。

13

李辉指出,县委、县政府始终高度重视石斛产业的发展壮大,县政协注重把促进石斛产业发展纳入协商议政重要议题,与会同志也提出了宝贵的意见建议。建议相关部门要坚定目标,坚守情怀,坚定信心,坚持路径,围绕打造“中国石斛之乡”来发展产业,加大对霍山石斛的宣传推广工作,扩大霍山石斛的品牌影响力,促进霍山石斛产业更高质量发展。