淮北市政协召开十一届八次主席会议
来源:淮北市政协 2022-09-27 11:28:57 责编:毛学农 郑亮

9月26日上午,淮北市政协召开十一届八次主席会议。市政协党组书记、主席,市委政法委书记钱界殊主持会议。市政协副主席张力、朱先明、刘添才、孙兴学、李公峰、董哲、胡守斌,秘书长张红玉参加会议。

会议传达了全省政协秘书长会议精神。研究了召开市政协“推动农业产业化发展”双月协商座谈会的有关事项,决定9月底召开会议;研究了召开市政协“用足用活医疗医保资源,在建设‘幸福淮北’中增强群众获得感”双月协商座谈会的有关事项,决定10月召开会议。听取了市政协机关“双招双引”工作情况汇报。审议了《市政协开展“暖民心行动”民主监督工作方案》(草案)。

钱界殊要求,要提高站位,强化认识,围绕市委市政府中心工作,服务高质量发展大局,把招商引资作为政协工作的重头戏,作为政协履职的重大责任,做到标准不降、质量不变、力度不减,进一步提振抓招商引资的精气神。要增强本领,主动出击,围绕我市“五群十链”产业发展,发挥政协智力密集、联系广泛的优势,广泛宣传推介淮北,大力开展以商招商、精准招商。要继续坚持“走出去,引进来”,在主抓外出招商引资的同时,强化跟踪帮办,及时了解双方需求,做好资源优化整合工作,当好招商引资的“牵线人”和“护航员”。

钱界殊强调,要紧盯结果,务求实效,要抓好项目签约和开工建设,积极协调相关职能部门靠前服务,及时解决项目落地中的瓶颈制约。要抓好项目投产达效,实时跟踪,定期调度,推动项目固定资产投资不断增加,确保项目尽快投产达产,让市政协“双招双引”工作取得更大的成绩,为我市高质量发展作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝党的二十大胜利召开。

市政府有关副秘书长,市政协副秘书长、机关委室负责同志等列席会议。

(淮北市政协)