黄山市黄山区政协召开九届四次常委会议暨“太平湖旅游业态转型升级”资政协商会
来源:黄山区政协 2022-09-28 11:54:12 责编:毛学农 郑亮

9月26日上午,黄山市黄山区政协主席汪亮主持召开九届四次常委会议暨“太平湖旅游业态转型升级”资政协商会。区委副书记、区长程前应邀出席会议并讲话,区委常委、副区长洪伟安出席会议,政协副主席石平、姚志宏、罗毅力、吴敏胜、王小茗,秘书长胡炜以及全体政协常委参加会议。区直相关单位、有关乡镇和区政协各专委会负责人参加会议。

会议听取了课题组关于建议案的说明,政协常委和列席人员围绕建议案,立足实际和切身体会,提出意见建议。会议听取和讨论了《区政府关于政协九届一次会议以来提案办理情况的通报》,协商通过了有关人事事项。

程前指出,此次资政协商会聚焦太平湖旅游转型发展,调研有深度、建言有高度,充分彰显了区政协围绕中心、服务大局的政治自觉和责任担当,具有很强的针对性、指导性和可操作性。相关部门要认真梳理、积极吸纳,切实将协商议政成果转化为谋划工作、推动工作的具体思路和务实举措。

程前强调,要围绕打造“第二居所”,深化“文旅+大城建”,不断丰富在文化传承、运动体验、休闲休憩方面的内涵和支撑,为太平湖高质量发展蓄势赋能。要以更广视野推动太平湖文旅再出发,坚定不移抓好太平湖环保问题整改,突出“动静结合”的定位,大力发展赛事经济、人文经济,打好运动牌、文化牌,全力推动太平湖旅游转型升级发展;要系统规划、统筹推进,抓好太平湖南岸岸线贯通、环太平湖重要交通基础设施等工程项目实施,科学编制太平湖相关控规详规,积极推动开放合作,加快补齐太平湖文旅发展短板。

汪亮在总结讲话中指出,要进一步加强思想引领,强化攻坚克难的勇气,把社会各界的智慧与力量凝聚到区委区政府决策部署上来,营造自立自强、敢为善为的发展氛围。要进一步突出工作重点,助推资政成果落地转化。助力生态引领,推动绿色发展;助力产业融合,推动创新发展;助力环湖组团,推动协调发展;助力双招双引,推动开放发展;助力群众参与,推动共享发展。要进一步发挥政协优势,持续为太平湖发展献计出力。

(黄山区政协)