太湖县政协召开常委会集体学习会议
来源:太湖县政协 2022-01-22 16:23:51 责编:曹昱 王悦

1月19日,太湖县政协党组书记、主席殷跃平主持召开十一届太湖县政协常委会集体学习会议,副主席李传萍、占卓夫、石金印、李仁强、洪礼彬,秘书长怀剑锋出席会议。

微信图片_20220121214358

会议集中学习了党的十九届六中全会精神、习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,学习了太湖县政协常委会相关制度,并就太湖县政协党组和机关党组党史学习教育专题民主生活会和2022年度重点提案征求意见。

微信图片_20220121214230

殷跃平指出,太湖县第十六次党代会描绘了全县未来五年的发展蓝图,提出了“工业强县、文旅富民、城乡融合、绿色发展”四大战略,开启了建设现代化美好太湖的新征程,要想交出一份党和人民满意的政协履职答卷,需要全体委员共同努力。

殷跃平要求,各位常委一要全面认识政协,准确把握性质定位,从人民政协的发展历程中把握初心,从性质定位中明确使命;二要担起主责主业,着力提升履职实效,让政协的价值感越来越强,同心圆越画越大;三要坚持练好内功,全面加强自身建设,自觉做政治坚定的表率,做善于学习的表率,做履职尽责的表率,做遵纪守法的表率。

殷跃平强调,各位常委要充分发挥带头作用,按照习近平总书记“懂政协、会协商、善议政”和“守纪律、讲规矩、重品行”的要求,主动作为、埋头苦干,奋力建设忠诚政协、为民政协、同心政协、创新政协、书香政协、智慧政协,努力为现代化美好太湖建设作出贡献政协智慧和力量。