县市政协参与基层治理的安徽实践与机制创新
来源:姚王信 侯化林 2022-02-23 11:27:05 责编:周晓东 朱媛

安徽各级政协积极响应党中央、国务院和全国政协的有关要求,依据中共中央、国务院《关于加强基层治理体系和治理能力现代化建设的意见》等文件精神,因地制宜,积极发挥政协在基层社会治理中的重要作用。在全面归集、整理和总结全省105个县(市、区)政协在基层社会治理中的代表性做法的基础上,我们进一步提出相关的机制创新建议。

安徽县市政协参与基层治理实践中的六个亮点

各地政协在参与基层治理的实践过程中,围绕为人民服务的根本宗旨,八仙过海,各显其能,形成了数以千计的特色经验、方法或模式。这里仅将它们总结为六个亮点。

一是重视培养和发挥榜样的力量。在江淮大地上,涌现出了一大批基层优秀委员,发挥着重要的榜样作用,有力地带动了基层社会治理向社会组织和人民群众广泛参与下的社会化、法治化、智能化、专业化等方向发展。纪建宇、余蔚霞和何宗文等就是其中的代表。

二是发挥传统履职方式的主渠道作用。委员工作室(或协商议事室)、专题调研、专题协商等是各级人民政协联系基层和参与基层社会治理的“主动脉”。各地政协在大部分乡镇、街道或社区、在地企业等陆续成立了以界别、重点领域、区域、委员个人等多元化载体的委员工作室,面向基层或细分领域参与社会治理,如瑶海区的“心语委员工作室”、泗县的新时代文明实践政协工作室等。全省各地通过专题调研、专题座谈会、专题协商和对口协商等形式,深度参与基层社会治理,以宣城市为例,近年来涉及康养(旌德县)、换届(宣州区、宁国市)、环保(广德市)、经济建设(泾县)、民生(郎溪县)、农地流转(绩溪县)等广泛的议题。

三是重视线上线下政协履职平台建设,提高参与基层社会治理效率。各地政协在实践中,形成了众多推动政协委员力量下沉至基层的新工作机制或模式。例如,“委员进村、协商为民”工作机制和“村民参与”模式(蚌埠市淮上区)、小微协商或“微协商”平台(宿松县、繁昌区)、构建涵盖“政协委员、政府相关部门、乡镇街、各方利益主体”的协商交流平台(六安市裕安区)等。

四是不断创新工作方式方法,拓展参与基层社会治理的领域。各地政协在实践中,形成了一系列相关的特色做法或模式,努力促成把问题或矛盾解决于事前和事中。例如,与枫桥经验相结合的“六尺巷调解工作法”(桐城市)、由一套标准协商工作体系组成的“131”协商工作法(长丰县)、社区网格化管理(淮南市)、“11355”协商共治机制(天长市)“1+7+ N”协商议事模式(当涂县)、“六步协商议事”工作法(望江县)、“专门协商+基层协商”二合一模式(屯溪区)等。

五是借助形式多样的活动,密切联系群众,为群众服务。各地政协在实践中,创新性地开展丰富多彩的活动,为人民群众提供直接而又多样化的服务。例如:以人居环境专项社会治理行动为主要内容的“一线协商”活动(金寨县);科技、文化、卫生、法律服务“四下乡”活动(濉溪县);“界别活动推进年”活动(阜阳市颍东区);“一镇一品”等特色活动(来安县);“百件实事解民忧”活动(马鞍山市雨山区);“政协委员话招商”活动(祁门县)等。

六是制度建设,促进参与基层社会治理的制度化、规范化和系统化。各地政协在实践中,通过制度建设保障政协参与基层治理的长效机制。以枞阳县为例,先后出台《关于加强政协协商民主建设的实施意见》和《政协枞阳县委员会关于推进界别工作高质量发展的意见》等制度,完善专题协商、对口协商、提案办理协商、界别协商、基层协商等协商体系,推动县政协各项工作进一步实现制度化、规范化和程序化。

安徽县市政协参与基层治理机制创新建议

新时代中国特色社会主义对政协参与基层社会治理提出了更高的要求,安徽各地政协应立足人民群众根本利益,与时俱进,调整思路,创新举措,更好地参与基层社会治理。

一是履职能力建设创新。基层政协应围绕并服务基层经济社会发展规划,以履职能力建设为核心,制定履职战略,并根据履职环境变化,进行动态调整和创新。创新措施主要有:统筹履职、开放履职和依法履职等履职理念创新;履职平台、手段、技术与方法等履职方式创新;制度建设、工作机制和充分利用履职成果等履职制度创新;以履职实际效果、民主监督成效以及建言献策、凝聚共识质量为核心的履职结果管理创新。

二是履职结构创新。基层政协履职既受自身结构变化的影响,也受基层社会治理结构变化的影响,要通过履职结构创新实现与时俱进。创新措施主要有:升级由宪法、法律规范和传统与习俗等构成的制度(规范)结构;拓展人大、政府、政协、监察机关、审判机关、检察机关、武装力量、人民团体、企事业单位、群众自治组织和社会组织等主体结构;提升政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力和合作共事能力等能力结构;延伸线上、线下平台结构;深化基本职能、履职方式和部门职责等职能结构;适应人民群众的需求结构;优化基层治理网格结构。

三是具体的参与体制机制创新。政协参与下的基层社会治理体制机制要适应新时代经济社会发展规律,不断创新。创新措施主要有构建重心下移机制、基层服务机制、双向协商机制、运行机制、联动机制和转型机制等。

四是具体的履职模式创新。在基层政协参与社会治理的实践中,涌现出众多的履职模式创新案例,对履职模式创新有丰富的启发意义。创新措施主要有党建引领模式、多方共治模式、多方联动模式、制度创新模式、规范化精细化模式、智慧治理模式、微治理模式、全域治理模式、分类治理模式、整合基层服务模式、社会组织自治模式、精英治理模式等。

五是转型机制创新。在参与基层社会治理的过程中,各地政协在受益于基层治理现代化转型的同时,也要为转型机制创新作出应有的贡献。创新措施主要治理主体之间的互动机制转型(如协同治理)、治理数字化转型(如数字技术的全过程应用)、治理方式转型(如契约式治理)、治理结构转型(如多元主体共治)、城乡社区治理转型(如新型城乡社区治理体制)、城乡服务转型(如普惠型服务)、社会力量参与基层治理(如专业力量和草根力量)等。

(本文系安徽省新时代人民政协理论和实践研究基地项目《市县政协参与基层社会治理机制研究》(ZXYJ2021006)等的阶段性研究成果。姚王信系安徽大学商学院副教授;侯化林系铜陵市政协秘书长)