全国政协召开委员读书活动座谈会 唐良智出席安徽分会场活动
来源:安徽日报、江淮时报 2022-04-24 11:18:20 责编:奚正喜 金珊珊 张勇

微信图片_202204240825066

4月22日,全国政协“学习贯彻习近平总书记重要指示 深入开展政协委员读书活动”座谈会召开。住皖全国政协委员召集人、省政协主席唐良智出席安徽分会场活动,并就贯彻落实会议精神作部署。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,贯彻落实全国政协关于深入开展政协委员读书活动部署要求,认真总结经验,把握工作规律,提升工作实效,努力推动我省政协委员读书活动走深走实。全国政协人口资源环境委员会副主任张宝顺,全国政协文化文史和学习委员会副主任张昌尔,部分省政协主席会议成员和住皖全国政协委员在安徽分会场参加会议。   

微信图片_20220424082506微信图片_20220424082505      唐良智指出,在习近平总书记定向领航和全国政协示范引领下,委员读书活动已经成为政协委员增长知识、增加智慧、增强本领的重要途径,成为加强思想政治建设、更好凝聚共识的重要平台,成为彰显专门协商机构优势的一个重要工作品牌。网上“安徽政协书院”创办以来,省政协委员读书活动在探索中发展,在创新中提高,取得了积极成效,实现了建言资政和凝聚共识“双丰收”。  

微信图片_202204240825063

微信图片_202204240825064

唐良智强调,今年省政协把提升“安徽政协书院”双向发力实效列为“十件大事”之一,继承创新、深入推进。要提高政治站位,深化思想认识,通过读书群迅速传达、深刻领会习近平总书记重要指示精神和汪洋主席讲话要求,在读书学习、交流感悟中深刻领会“两个确立”的决定性意义。要加强组织引导,建立领读人专家库,下足“领”的功夫,增强“群”的引力,推动读书活动提质增效。要选好读书主题,突出迎接党的二十大胜利召开、学习宣传贯彻党的二十大精神、落实全省“一改两为”大会部署等,精心设置读书主题、交流话题、建言议题,将委员读书情况纳入履职评价,带动和激励更多委员参与读书活动。要强化服务保障,做好读书交流与思想政治引领的结合、与重点履职活动的结合、与共享文化的结合,完善机制性安排,及时转化读书成果,争取更多更好地转化运用到助推安徽高质量发展生动实践中。

微信图片_202204240825065

    (文字:安徽日报记者李浩;摄影:江淮时报全媒体记者侯宗刚)