韩军率队赴芜湖市开展“优化营商环境”重点提案督办调研
来源:省政协提案委员会办公室 2022-07-13 09:18:15 责编:奚正喜 宋杨琛 张勇

7月6日至7日,省政协党组成员、副主席韩军率督办调研组,围绕“优化营商环境”主题,赴芜湖市开展重点提案督办调研活动。

督办调研组先后来到市民服务中心、瑞迪微电子有限公司、海行云物联科技有限公司等单位和企业,与窗口工作人员、企业负责人亲切交流,详细了解政务服务流程和企业生产经营、市场环境优化等情况,并在浙江商会召开优化营商环境座谈会,广泛听取意见建议。

督办调研组一致认为,芜湖市委、市政府高度重视营商环境,以“1%工作法”为总抓手,持续完善企业服务工作联席会议制度、“企业家接待日”公开办公活动和“畅聊早餐会”运行机制,对全链条营商环境系统设计与优化进行了有效实践和有益探索,创造了经验、树立了标杆。

韩军强调,优化营商环境是经济社会发展全局中的重要一环,要切实深化思想认识,充分认清优化营商环境的内涵和外延,让政府对市场活动的干预最小化,让市场主体发挥作用最大化。要充分发挥商会和行业协会的桥梁纽带作用,在宣传、推动政策落地的同时,把企业的想法和建议及时反馈到党委政府,推动市场主体的愿望和建议及时转化为优化营商环境的好举措、好方法。要从市场主体的角度,深入调查研究,广泛听取意见和建议,认真总结、系统谋划,推动优化营商环境政策举措全面落实,助力经济社会高质量发展。