省侨联召开成立40周年座谈会 张西明出席并讲话
来源:江淮时报 2022-07-21 12:44:47 责编:何小龙 刘鹤

7月20日,纪念省侨联成立40周年座谈会在合肥召开,省委常委、统战部部长张西明出席并讲话。

​会议回顾了省侨联40年来的发展历程,充分肯定侨联工作为凝聚侨心侨力服务全省大局作出的重要贡献。会议强调,全省各级侨联组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕凝心聚力同圆共享中国梦主题,加强对侨界群众思想政治引领,把牢正确方向,画好侨界最大同心圆。充分发挥以“侨”为“桥”优势,发扬侨胞爱祖国爱家乡的传统,以“巢湖侨创峰会”等平台为抓手,引导侨界群众为安徽发展更多献智出力。进一步增强为侨服务意识,提高服务广大海外侨胞和归侨侨眷能力,强化维护侨益、为侨服务举措,用心用情用力做好工作。以省侨联成立40周年为新起点,砥砺前行、接续奋斗,用实际行动和务实成效谱写侨联事业的新篇章,为建设现代化美好安徽、实现中华民族伟大复兴贡献侨界力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会上,省侨联海外委员、部分侨商等侨界代表发言。