邓向阳主持召开省政协“一改两为” 专题民主监督行动协调推进领导小组会议
来源:江淮时报 2022-07-29 16:01:34 责编:曹昱 王悦

微信图片_20220729154655

江淮同心圆客户端、党媒云·政协融讯  7月29日上午,省政协党组副书记、副主席邓向阳主持召开“一改两为”专题民主监督行动协调推进领导小组会议并讲话,秘书长车敦安参加会议。各专门委员会和办公厅、研究室依次汇报了“一改两为”专题民主监督行动推进情况和“暖民心行动”民主监督工作方案起草及其工作开展情况。

微信图片_20220729154659

邓向阳指出,各部门扎实推进各项民主监督行动,带动全省政协系统和各级委员广泛参与,取得了阶段性成果,受到省委、省政府充分肯定。下一步,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,紧扣省委、省政府部署,落实省政协党组要求,推动“一改两为”专题民主监督行动走深走实。

微信图片_20220729154703

邓向阳强调,要谋深谋细“暖民心行动”民主监督工作方案,统筹各项工作有序推进。要处理好“统”与“分”的关系,把握大局,充分发挥部门优势和特色,做好结合文章,把监督工作融于各自日常履职工作之中;要处理好“远”与“近”的关系,既要有长远计划,突出民主监督持续性,又要有近期目标,着力做好当前工作;要处理好“敢于监督”和“善于助力”的关系,把握民主监督时度效,创新监督方式,做到“帮忙而不添乱”;要处理好“带头干”和“带动干”的关系,厅室委主要负责同志牵头带头的同时,更要充分发挥市县(市、区)政协和四级委员作用,联动开展专题民主监督行动,合力推动中央决策部署及省委工作要求落地见效。

(文图:江淮时报全媒体记者 金珊珊)