省政协召开党组扩大会议 唐良智主持并讲话
来源:江淮时报 2022-07-29 18:19:03 责编:曹昱 王悦

江淮同心圆客户端、党媒云·政协融讯  ​7月29日下午,省政协党组书记、主席唐良智主持召开党组扩大会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神和省委有关会议部署,研究贯彻落实工作。

微信图片_20220729175129

会议强调,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,高屋建瓴、视野宏大、内涵丰富、思想深邃,具有很强的政治性、理论性、指导性,为开好党的二十大奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础。全省各级政协和广大政协委员要牢牢把握习近平总书记重要讲话精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以马克思主义中国化最新成果为指导,更好发挥人民政协重要阵地、重要平台、重要渠道作用,在奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新篇章,坚定不移推进中华民族伟大复兴历史进程中作出更大贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

微信图片_20220729175137

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在7月28日中央政治局会议、7月25日党外人士座谈会上的重要讲话精神及省委常委会会议精神,团结引导政协各参加单位把思想和行动统一到中央及省委关于当前经济形势的分析判断和决策部署上来,围绕中央及省委确定的总体部署及重点任务,统筹推进“一改两为”专题民主监督等重点履职活动,多做宣传政策、提振信心的工作,多献务实之策、多谋长远之计,助力我省经济社会在高质量发展轨道上行稳致远。

微信图片_20220729175141

会议要求,要贯彻落实各民主党派省委会新一届领导班子成员座谈会精神,切实发挥政协作为实行新型政党制度重要政治形式和组织形式的作用,进一步加强思想政治引领,健全知情明政机制,营造良好合作共事环境,支持民主党派在政协参与重大决策、重要举措的讨论协商,建立健全政协专门委员会常态化联系民主党派机关机制,切实为民主党派履职提供更好保障、创造更多机会。

微信图片_20220729175146

省政协副主席孙云飞、姚玉舟、李修松、韩军、孙丽芳、郑宏、李和平、郑永飞及秘书长车敦安参加会议。

(文图:李浩 江淮时报全媒体记者金珊珊)