邓向阳赴部分市县调研政协系统联动履职工作
来源:省政协研究室综合处 2022-07-29 18:19:22 责编:曹昱 王悦

微信图片_20220729173351

近日,省政协党组副书记、副主席邓向阳赴安庆、铜陵、黄山、马鞍山市及部分县区,围绕政协系统联动履职,汇集更大合力,凝聚更大共识,为经济社会发展多作贡献开展专题调研。

微信图片_20220729173420

邓向阳实地走访企业、工地、乡村振兴一线、社区服务中心及文化场馆等,了解政协组织和政协委员发挥作用情况,听取意见建议。他指出,面对新形势新挑战新任务,政协系统发挥专门协商机构职能,紧扣中心大局,密切联动履职,有利于更好汇聚各方面的智慧、共识和力量,助推省委、省政府决策部署落地见效。我们要认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,坚持党的全面领导,紧扣党中央决策部署及省委工作要求,加强指导联系,注重沟通协调,多层次开展联动协商、协同调研、民主监督等活动,共同助力经济社会高质量发展和人民群众高品质生活。

微信图片_20220729173428

邓向阳深入各类委员工作室和乡镇(街道)委员联络组,走访看望政协委员,详细了解他们围绕中心履职、服务界别群众情况。他说,政协委员来自界别,联系着广大界别群众,是政协工作的主体。把各级政协委员有效动员和组织起来,才能更好发挥“一根头发”带动“一把头发”的作用,政协工作才有活力,服务大局才更有成效。政协组织要充分发挥委员主体作用,完善联系机制,健全履职平台,加强宣传激励,让政协委员在政协组织充分施展才华,团结带领更多的界别群众投身经济社会发展事业,不断提高政协工作对经济社会发展的贡献率。

微信图片_20220729173433

邓向阳还结合省政协“暖民心行动”民主监督工作,围绕“就业促进行动”开展调研。