【视频】协商议事解民忧——淮北市杜集区矿山集街道政协联络办纪实
来源:江淮时报 2022-08-15 14:51:42 责编:毛学农 王悦

江淮同心圆客户端、党媒云·政协融讯  为深入推进基层协商,解决群众忧心事、烦心事,2019年4月,淮北市杜集区政协在矿山集街道杜集社区、双龙社区先后建立政协委员之家,创新打造“请你来协商”协商议事平台,成为广大委员相互交流、协商议事、收集社情民意的重要阵地。

今年以来,为深化民主协商工作机制,发挥政协委员主体作用,擦亮“请你来协商”协商议事品牌,矿山集街道党工委进一步健全领导工作机制,成立了以党工委书记任组长、党工委副书记任副组长、相关委员参与的协商议事领导小组,指导街道、各村(社区)协商民主议事。同时,聘请区政协副主席担任协商议事指导员,党工委副书记和党工委委员、组织委员担任协商议事会议召集人,政协委员担任成员,共同组织协商活动。

为实行协商常态化、方式多样化、成果时效化,矿山集街道政协联络办以政协委员之家为抓手,把政协委员之家履职与“一改两为”“我为群众办实事”“优环境、稳经济”等活动结合起来,广大委员通过开展微协商、微实践活动,助力解决小微企业的融资瓶颈问题和基层老百姓的困难事、揪心事、烦心事。今年以来,矿山集街道政协联络办依托委员之家共组织开展委员活动6次,协商议事活动6次,帮助解决企业用工、防溺水增设警示牌等3个具体问题,受到群众的交口称赞。 

(通讯员 徐伟 申正亮 江淮时报全媒体记者 袁家权 王悦 郑亮 视频报道)