培训后的“五重”认识
来源:省直机关工委 2022-09-16 11:46:31 责编:奚正喜 宋杨琛 桑士宣

【编者按:8月19日至26日,省直机关工委举办省直和中央驻皖单位党外处级干部培训班,50名党外处级干部参加了培训。现将部分同志的心得体会陆续选登于此,以飨读者。】

 通过此次集中学习培训,对我们的工作有着深刻的启发作用。

一、重要前提:创新创意。由于我们的工作内容相对单一,平常苦于找不到创新创意点。通过这次课程老师列举的案例,发现创新有不同的分层:第一个层次叫做增减,替换与组合;第二个层次是迁移式与启发式创新;第三个层次是发现从未发现的,或者从无到有的发明。我们可以从第一层做起,增加知识储备;多模仿,知行合一,边做边学;坚持,相信量变会引起质变。比如,一项工作的流程是否可以做些简化,或者增加某些环节;现场项目管理的方法,借用到工程设计的管理中来,这些都是工作模式的创新。在某项具体问题分析判断时,也可以借用其他学科或者已有的解决问题的模式和思路。以点带面,不断提升自己的创新工作能力。

二、重视对象:人才支撑。一人撑起一个产业,这就要求我们能够有发现人才、培养人才、重用人才的制度保障。通过制度政策的考虑,让大家由“要我干”转变为“我要干”。让真正的人才能够脱颖而出,并且有广阔的施展才华的空间。各行各业的进步都是由人才引领、推动的,当然作为大型工程项目,也需要各专业人才能够做到紧密合作,对上下游专业的知识多学习、了解,这样可以从更宏观的视角考虑问题。

三、重大保障:产业基础。产业是我们的立身之本,就我们所处建材行业来说,也有其行情波动的周期律。因此,我们坚持行业上下游拓展、行业内外的拓展策略是业务开展的重要保障。通过学习更进一步地了解单位市场策略定位的合理性。

四、重点领域:乡愁文化。这是以乡愁作为文化的载体,串起大家共同的情思。作为我们的建筑结构设计,我们共同的文化应该是“安全第一”,这是我们应该牢牢守住的底线。为此,我们需要重点关注国家的政策法规、规范标准,以及行业内的前沿动态,并积极参与相关科研创新活动。

五、重心考量:用户原则。认识那个种菜的人比有机认证更加可靠,这也是我们工作学习的基本原则——知其然,更要知其所以然。对于不同的用户需求,要有不同的应对策略,提供差异化的服务,满足不同群体的需求。

(作者系合肥水泥研究设计院土建室副主任兼主任工程师 徐松波)