【视频】新能源+技术范 炫酷车型亮相世界制造业大会——2022世界制造业大会报道之二
来源:江淮时报 2022-09-21 09:50:27 责编:周晓东 刘鹤

江淮同心圆客户端、党媒云·政协融讯   打造合肥新能源汽车产业之都,聚焦新能源汽车高质量发展,2022世界制造业大会新能源汽车展厅让人惊喜连连。智能旅行驾驶舱,演绎“触手可及”的智慧出行;全能感知畅想驾驶,见证出行方式新变革……

9月20日,记者在新能源汽车展区和智能网联汽车创新示范区注意到,蔚来、奇瑞、比亚迪等企业带来的新能源技术、超前设计、智能科技产品等汽车黑科技、新理念,让人目不暇接,充分展示了安徽新能源汽车产业科技发展的“硬核”力量。

T4

据悉,世界制造业大会已连续成功举办四届,2018年以来,安徽以世界制造业大会为契机,扎实推进制造业提质扩量增效“4116”行动计划,全省规模以上工业增加值年均增长7.4%、高于全国1.4个百分点,制造业增加值突破万亿元、居全国第10位,制造业高质量发展指数居全国第7位,新一代信息技术、人工智能、新能源汽车和智能网联汽车等十大新兴产业加速聚集,产业链、创新链、资金链、人才链等“多链协同”的产业生态持续优化。

(江淮时报全媒体记者  袁家权  王悦   实习生  彭雅莉)