【视频】“老年食堂”让老人吃上“暖心饭”
来源:江淮时报 2022-09-26 16:00:47 责编:曹昱 王悦

江淮同心圆客户端、党媒云·政协融讯 “四菜一汤,4块钱一顿,我们老两口几乎中餐都在这儿吃,方便又实惠,而且环境好、服务好。”9月24日中午,家住贵池区涓桥镇涓桥村今年91岁的张松南老人对该村老年食堂的助餐便民服务,赞不绝口。

一天两顿不用愁、饭点一到食堂走,已成为社区老人的新生活。

今年,池州市贵池区按照10分钟助餐服务圈的原则,高位推进,精准施策,因地制宜,整合资源,在群众需求量大,基础条件好的村(社 区)建立了老年食堂(助餐点),有效破解了老年人“一餐热饭”难题, 切实办好了民生“食”事。

目前,该区老年食堂(助餐点)共88个,其中主城区新增城市老年食堂(老年助餐点)共有49个,农村39个,并将这一工作纳入“暖民心工程”。

截至8月底,该区已建成运营城市老年食堂(助餐点)45个,建成运营完成率达94%。共计开展助餐服务达8300人次。

(江淮时报全媒体记者 袁家权 视频报道)