淮北杜集区“金秋调解夜话”全力护航喜迎党的二十大召开
来源:申正亮 周萌萌 次旦旺姆 2022-09-29 17:40:16 责编:曹昱 郑亮

金秋月更明,我市第四个“人民调解日”来临之际,9月28日,淮北市杜集区组织各司法系统联合日月律师事务所各镇工会、综治、信访、“零距离”个人调解室等,到各自社区广场共同开展推进“金秋调解夜话”“暖民心见行动”法治宣传教育活动,全力护航喜迎党的二十大胜利召开。

1030675e69d81f38accbd82c5b6395d

该区通过悬挂醒目的“人民调解促和谐 化解矛盾保平安”条幅、设立调和台和咨询台营造普法宣传氛围,多部门齐发力共同向群众宣讲“人民调解为人民 全力护航二十大”工作内容,强调人民调解解决矛盾纠纷的好处;详细解答婚姻家庭继承、土地征迁、人身损害赔偿等法律问题;发放《宪法》《民法典》《人民调解法》《多元纠纷化解条例》《信访工作条例》等法律书籍和宣传彩页,现场给当地群众送上法律知识大餐。

4545aeeefa10f8508777b28ed1ee9ff

该区此次四周年的“人民调解日”活动共计发放书籍1000余册,解答法律咨询80余次,面对面地倾听群众心声,积极引导群众依法表达利益诉求,切实增强群众法治观念和依法办事的意识,引导大家遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法,为二十大的胜利召开保驾护航。

(申正亮 周萌萌 次旦旺姆)