省政协召开党组扩大会议暨主席会议 唐良智主持并讲话
来源:江淮时报 2022-11-02 17:47:55 责编:何小龙 刘鹤

江淮同心圆客户端、党媒云·政协融讯 11月2日,省政协党组书记、主席唐良智主持召开党组扩大会议暨十二届八十次主席会议,传达学习习近平总书记在10月25日中央政治局会议、二十届中央政治局第一次集体学习、瞻仰延安革命纪念地以及在陕西延安和河南安阳考察时的重要讲话精神等,传达学习《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》,研究部署贯彻举措及有关工作。

会议指出,要认真学习习近平总书记重要讲话精神,坚决贯彻党的二十大关于坚持和加强党中央集中统一领导的各项要求,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加坚定地担负起“落实下去、凝聚起来”的政治责任。要不忘初心使命,赓续红色血脉,弘扬伟大建党精神和延安精神,坚决落实中央八项规定及其实施细则精神,发扬斗争精神、提高斗争本领,打造忠诚干净担当的高素质干部队伍。要汇聚团结奋斗的共识与合力,聚焦全面推进乡村振兴、继承和弘扬中华优秀传统文化等方面广泛凝聚共识,深入调查研究,积极建言资政,加强民主监督,在新时代新征程中展现政协新担当新作为。

会议强调,要认真落实党中央《决定》精神,根据省委工作安排,抓好抓实党的二十大精神学习宣传贯彻工作。按照“九个深刻领会”和“七个聚焦”要求,立足我省政协工作实际,结合已经推开的工作去深切感悟,结合正在推进的工作去深刻把握,结合应该推动的工作去深入思考,进一步谋划好明年和今后一个时期的重点工作,不断加强制度化、规范化、程序化等功能建设,着力提高深度协商互动、意见充分表达、广泛凝聚共识水平,持续完善人民政协民主监督和委员联系界别群众制度机制,努力把学习成果转化为提高工作质量的实际成效。

会议审议通过了省政协十二届常委会第二十五次会议议程(草案)、日程,审议了政协安徽省委员会关于学习宣传贯彻中国共产党第二十次全国代表大会精神的决议(草案)。

省政协副主席邓向阳、刘莉、孙云飞、夏涛、李修松、牛立文、韩军、孙丽芳、郑宏、李和平、郑永飞及秘书长车敦安出席会议。

(文:李浩 图:江淮时报全媒体记者 侯宗刚)