省政协召开党组扩大会议暨主席会议 唐良智主持并讲话 决定12月30日召开省政协十二届常委会第二十六次会议
来源:江淮时报 2022-12-23 18:48:32 责编:曹昱 王悦

江淮同心圆客户端、党媒云·政协融讯  12月23日下午,省政协党组书记、主席唐良智主持召开省政协党组扩大会议暨十二届八十三次主席会议,认真学习党的二十大审议通过的《中国共产党章程(修正案)》,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神和中央及省委有关会议精神,审议研究省政协有关工作。

会议指出,要认真学习党章、严格遵守党章、坚决贯彻党章,从党章中找准新时代新征程的航向,做到衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,为更好坚持和发展全过程人民民主提供坚强保证,通过政协民主协商的制度实践,将党的主张转化为社会各界的共识和行动。要深刻领悟习近平总书记在江泽民同志追悼大会上的悼词精神,把对江泽民同志的悼念转化为贯彻落实党的二十大精神的实际行动,多献精准之策、多进睿智之言,在新征程上奋力开创我省人民政协事业新局面。要深入学习贯彻习近平总书记在12月6日中央政治局会议和12月2日党外人士座谈会上的重要讲话精神、贯彻落实中央及省委经济工作会议决策部署,胸怀“国之大者”、心系“省之大计”,把握好明年经济工作的主题主线、总体要求和方向,深入调查研究,积极建言资政,组织好协商议政、民主监督和联动履职等活动,发挥好“省委书记来督办”等协商品牌作用,助力做好稳增长、稳就业、稳物价等工作,推进我省经济高质量发展,切实把政协的制度优势转化为治理效能。

会议审议通过了省政协十二届常委会第二十六次会议和十三届一次会议有关事项,决定12月30日召开省政协十二届常委会第二十六次会议。

会议审议了省政协常务委员会工作报告(草案)、省政协常务委员会关于提案工作情况的报告(草案),审议通过了省政协十三届一次会议分组办法和列席人员范围,听取了关于邀请台湾同胞、海外侨胞列席省政协十三届一次会议建议名单的汇报、2023年度省政协重点协商议题征集情况的汇报。

省政协副主席邓向阳、孙云飞、夏涛、牛立文、孙丽芳、郑永飞出席会议。

(文图:李浩 江淮时报全媒体记者侯宗刚)