省政协十二届常委会第二十六次会议在肥召开 唐良智出席并讲话
来源:江淮时报 2022-12-30 18:28:46 责编:奚正喜 陈维庭

12月30日,省政协十二届常委会第二十六次会议在肥召开,省政协主席唐良智出席会议并讲话。省委常委、省委统战部部长张西明作有关人事事项的说明,省委常委、省政府副省长张红文到会通报全省经济社会发展情况。省政协副主席邓向阳、刘莉、孙云飞、姚玉舟、夏涛、李修松、牛立文、韩军、郑宏、李和平出席。

会议审议通过了关于召开省政协十三届一次会议的决定,省政协十三届一次会议预备会议日程,省政协十三届一次会议议程(草案)、日程(草案),十二届省政协常委会工作报告,十二届省政协常委会关于提案工作情况的报告,十二届省政协有关人事任免名单,关于授权主席会议审议十二届省政协常委会第二十六次会议未尽事宜的决定,协商通过了十三届省政协委员名单。

唐良智指出,五年来,在中共安徽省委的坚强领导下,十二届省政协常委会衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,充分发挥集体领导作用,牢牢把握新时代人民政协新方位新使命,认真践行全过程人民民主,扎实做好履职各项工作,思想政治引领实现新提升、助力高质量发展彰显新作为、增进民生福祉作出新贡献、促进团结联谊迈出新步伐、专门协商机构建设取得新成效,在服务现代化美好安徽建设中交出了“为国履职、为民尽责”的优异答卷。

唐良智强调,省政协十三届一次会议即将开启我省政协事业承前启后、继往开来的新篇章。要继承好历届政协的优良传统,肩负起时代赋予的崇高使命,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把深入学习贯彻中共二十大精神作为首要政治任务,持续深入贯彻落实中央政协工作会议精神,始终聚焦省委确立的新目标新任务履职尽责,深入践行全过程人民民主,加强专门协商机构制度化、规范化、程序化等功能建设,提升专业知识、专业能力、专业精神,追求卓越、奋勇争先,不断开创全省政协事业发展新局面,为奋力谱写中华民族伟大复兴安徽篇章而团结奋斗。

(文/图:李浩   江淮时报全媒体记者  侯宗刚)